首頁

最新消息

樂施會發布《香港不平等報告》,發現過去十五年,香港貧富差距不斷加劇,情況遠較其他已發展地區嚴重;貧窮人口數目持續增加,2016年本港有130萬人生活在貧窮線下。樂施會呼籲政府把滅貧、減少社會不平等列作施政報告的首要議程,推行進取及長遠的扶貧政策,發展以人為本的經濟,讓社會上絕大部分的人享有平等的發展機會,政策方向包括增加經常性開支,對公共服務預算增撥367億元,同時改善勞工保障等。
「宰羊的99道瘋味」以諷刺式的烹飪手法,比喻基層市民面對「制度不公平」的困境,有如羔羊任人宰割,帶出《香港不平等報告》部分內容,爭取公眾人士支持樂施會對政府的倡議。
貧富差距下,不同角度的不平等境況,需要你們持續的監察及關注。公平咩現在矢志成立「公平咩戰隊」,提出六個可以改變世界的行動綱領,引領現實世界中不能接受「不公平荒謬」的支持者,參與代入改變世界的角色。
為喚起公眾對不公體制及貧窮人士處境關注,樂施會聯同擅長以香港街頭與社會變遷為創作題材的攝影師謝至德,拍攝一系列作品,反映香港低下階層生活的不同面向。

政策倡議