公平咩 。「讀啲咩」講座:宣洩了「公平咩」的青年怎麼辦?

2018/10/06
突破書廊。Breakthrough。Book。Gallery (九龍佐敦吳松街191號突破中心地下)

樂施會9月中發表「香港不平等報告」,倡議政府採納人本公共財政,額外增加經常開支,投放到有助消減貧窮的社會服務上,收窄貧富差距,讓基層市民能享有尊嚴的生活。配合我們的倡議及公眾教育活動,宣洩了「公平咩」的青年,如何回應及行動,參與抵抗不公平的流動漩渦?

特別邀請流行文化專欄作家阿果,聯同樂施會香港項目政策研究幹事黃丞尉,涉獵流行文化介入社會議題的討論,從「公平咩」相關項目說起,又引用CapTV作例子,示範青年可以如何介入,如何行動。

次文化喜劇演員李尚正,暖場烹飪示範「宰羊的99道瘋味」,以諷刺菜式引領代入「不平等」的熱廚房。

 

宣洩了「公平咩」的青年怎麼辦?

日期:6/10/2018 (六)

時間:7:30pm-9:30pm

收費:HK$50. (附送「公平咩」書籤乙套)

(鳴謝:Alternative Cafe) 


Add to Calendar 10/06/2018 07:30 PM 10/06/2018 09:30 PM Asia/Hong_Kong 公平咩 。「讀啲咩」講座:宣洩了「公平咩」的青年怎麼辦? 突破書廊。Breakthrough。Book。Gallery (九龍佐敦吳松街191號突破中心地下)
返回上頁